さあ、試し投稿です。
うまくいきますか・・・
下書きの状態、風薫る皐月に相応しくすっきりとさせたい・・・。
あっちへ行ったりこっちに来たり、お粗末母は髪の毛を部分染めにし、賑やかな町を歩き、カーネーションではない自分の好きな花を買って玄関に飾る。
今晩は豆腐ハンバーグでも作りましょっと。
貼り付け出来ました^^ ヤッホー!
若葉茂る山間は庭にヒヨドリが身づくろいをしていました。
網戸ぞい、あー映らない・・・
豆腐ハンバーグの作り方
用意する食材
合挽肉150g 木綿豆腐一丁、 長ネギ おろし生姜 卵一個 片栗粉 醤油 ごま油 酒少々 以上
作り方
大きめのボールに長ネギの小口切りと挽肉 木綿豆腐の水気を切り手で小さくちぎる。手で混ぜながら生姜汁を加え、醤油少々、生卵一個を入れ、よく混ぜてごま油少々、酒少々、片栗粉少々を加えてよく混ぜる。
ハンバーグの形に整え、フライパンに油を敷いて両面を弱火でじっくり焼く。
美味しいです。