今日は女の子のお節句です

 ブログ友人のご家庭で可愛らしいお雛さまのお寿司を作っていらっしゃいました。

私も真似させていただいて楽しみましたが雲泥の差!ギャフンです。着物の薄焼き卵にお砂糖を入れ過ぎか・・・ちらしずしならせん切りにしてしまうので良いのですが久々のお子様向き、お粗末!せっかちおようのようでした^^ トホホ

でも可愛いでしょ・・・

b0105259_2013399.jpg

                  お口汚してどうしたの?

あー、お腹いっぱい・・・お稲荷さん4~5個分位ありました。オホホ

それぞれの設置素材 下段より
座布団:油揚げ一枚分
下半身:お稲荷さん(揚げ半分)
上半身:すし飯のおにぎり(しらす干しとゴマ入り)
着物:  薄焼き卵
扇子:  サーモン きゅうり
顔:    ゆで卵半分
目:    海苔
口:    サーモン
頭;    すし飯を炊くときにいれた出し昆布
頭飾り: スイトピーと三つ葉
お供え: 干椎茸煮                       以上です。









            
[PR]
Commented by k_hankichi at 2015-03-04 17:09
おようさん、に、似ている!美味しそう!
Commented by およう at 2015-03-04 19:11 x
は、 はんきちさまー!どうして私の顔が分るのですか・・・。どこかでお会いしているのかなー?でも分かる訳が無ーい、と思いますがー(*_*; お粗末おようより^^;
Commented by k_hankichi at 2015-03-05 06:35
おようさん、想像であります。創造物は創造主に似る、と天も申しております。
Commented by およう at 2015-03-05 09:28 x
あはは(^O^)/今度はスマートに作りましょっと(^_^)
by madamegrimm | 2015-03-03 19:52 | 「新」文章で綴る料理 | Comments(4)

私の日常(madame grimm)


by madameoyou
画像一覧